Вкусо.ру

Уха с горбушей и зеленью

Категории: Супы

Блюдо с ярким вкусом и ароматом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить.
  2. Вынуть позвоночник, отрезать плавники, голову, хвост. Удалить жабры.
  3. Голову и хвост отварить, пену с бульона снимать.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Рыбные части вынуть, отделить мясо, бульон процедить.
  6. Отвар довести до кипения, всыпать картофель, нарезанный кусочками среднего размера.
  7. Добавить кусочки рыбного филе, варить пятнадцать минут, огонь – тихий.
  8. Добавить в суп кусочки рыбы, снятые с хвоста и головы, душистый и черный перец-горошек, лавровый лист.
  9. Подержать уху под крышкой, через пять минут удалить лавровый лист.