Блюдо с ярким вкусом и ароматом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- горбуша — 1 шт.
- картофель — 3-5 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- лавровый лист
- перец черный горошком
- перец душистый
- соль
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить.
- Вынуть позвоночник, отрезать плавники, голову, хвост. Удалить жабры.
- Голову и хвост отварить, пену с бульона снимать.
- Посолить по вкусу.
- Рыбные части вынуть, отделить мясо, бульон процедить.
- Отвар довести до кипения, всыпать картофель, нарезанный кусочками среднего размера.
- Добавить кусочки рыбного филе, варить пятнадцать минут, огонь – тихий.
- Добавить в суп кусочки рыбы, снятые с хвоста и головы, душистый и черный перец-горошек, лавровый лист.
- Подержать уху под крышкой, через пять минут удалить лавровый лист.