Этот рецепт достаточно прост, но содержит в себе хитрости, которые помогут вам запечь рыбу в духовке и сделать ее очень сочной и с золотистой корочкой!
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- рыба (сибас) — 1.2 кг
- лимон (сок) — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- масло оливковое — 100 г
- перец черный молотый — по вкусу
- орегано сушеный — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Сверху на пергамент кладем рыбу и солим достаточно щедро (я использую крупную соль).
- Добавляем перец и орегано (посыпаем снаружи и во внутрь рыбы).
- Поливаем рыбу соком лимона и добавляем дольки лимона во внутрь рыбы и поверх рыбы.
- Поливаем рыбу оливковым маслом.
- Запечатываем рыбу в пергаментную бумагу и кладем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-35 минут.
- Достаем рыбку и срезаем ножницами верхнюю часть пергамента и ставим ее снова в духовку уже открытую на 10-15 минут. Рыба готова! Она будет сочной и одновременно с золотистой корочкой! Ниже ссылка на видеорецепт! Приятного аппетита!