Вкусо.ру

Запеченный сибас с лимоном в духовке с золотистой корочкой

Этот рецепт достаточно прост, но содержит в себе хитрости, которые помогут вам запечь рыбу в духовке и сделать ее очень сочной и с золотистой корочкой!

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Сверху на пергамент кладем рыбу и солим достаточно щедро (я использую крупную соль).
  2. Добавляем перец и орегано (посыпаем снаружи и во внутрь рыбы).
  3. Поливаем рыбу соком лимона и добавляем дольки лимона во внутрь рыбы и поверх рыбы.
  4. Поливаем рыбу оливковым маслом.
  5. Запечатываем рыбу в пергаментную бумагу и кладем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-35 минут.
  6. Достаем рыбку и срезаем ножницами верхнюю часть пергамента и ставим ее снова в духовку уже открытую на 10-15 минут. Рыба готова! Она будет сочной и одновременно с золотистой корочкой! Ниже ссылка на видеорецепт! Приятного аппетита!