Рыбные рецепты, блюда из рыбы

Вот уже несколько сотен лет рыба в питании человека является одним из самых востребованных продуктов. Рыбные блюда не только вкусны, но и очень полезны для здоровья, поскольку в рыбе содержится огромное количество белка, витаминов и полезных минералов. К тому же, приготовление большинства блюд из рыбы не отнимает у хозяйки много времени. На сегодняшний день в кулинарии существует множество различных рецептов и способов обработки рыбы: засолка, маринование, копчение, отваривание, запекание, обжарка. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать как простые и быстрые рецепты приготовления рыбных блюд, которыми каждый день можно радовать своих родных, так и сложные, требующие длительного приготовления, но с помощью которых можно украсить любой изысканный праздничный стол!
Читать дальше
Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Анчоусы любят не все, тем, кому этот продукт по вкусу, понравится именно этот вариант известного салата.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
куриная грудка, филе анчоуса, салат латук, сыр пармезан тертый, масло оливковое, яичный желток, хлеб, лимон, чеснок, уксус винный, соус вустерский, горчица
Фаршированный батон с красной рыбой

Фаршированный батон с красной рыбой

Блюдо готовится без запекания.
  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента
батон, красная рыба, масло сливочное, лук репчатый
Фаршированный батон с селедкой и яйцами

Фаршированный батон с селедкой и яйцами

Вкусная закуска без запекания.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
батон, сельдь, масло сливочное, яйца, морковь, лук репчатый, зелень свежая, приправы
Фаршированный батон с рыбными консервами и яйцами

Фаршированный батон с рыбными консервами и яйцами

Бюджетный завтрак для студента или холостяка.
  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
батон, рыбные консервы, масло сливочное, яйца, лук репчатый, зелень свежая, приправы
Бездрожжевой пирог с красной рыбой

Бездрожжевой пирог с красной рыбой

Несложная, вкусная выпечка из бездрожжевого теста.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
тесто бездрожжевое, филе красной рыбы, картофель, лук репчатый, яйца, масло сливочное, кунжут, соль, сахар
Форшмак с селедкой и яблоками

Форшмак с селедкой и яблоками

Типичное блюдо еврейской кухни, название означает «еда перед едой», «закуска», «предвкушение». Исторически для приготовления кушанья использовалась се
  • 1 час
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
картофель, филе сельди, яблоки, лук репчатый, масло растительное
Сёмга на гриле с сальсой из груши и киви

Сёмга на гриле с сальсой из груши и киви

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
стейк семги, киви, груши, клюква вяленая, лук зеленый, мед, мята свежая, лимонный сок
Канапе с копченой семгой и сыром

Канапе с копченой семгой и сыром

  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
батон, семга копченая, сыр, икра красная, масло сливочное
Слоеные лодочки с красной рыбой и сыром

Слоеные лодочки с красной рыбой и сыром

Яркое, несложное в приготовлении блюдо.
  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
тесто слоеное, рыба красная слабосоленая, сыр сливочный, яйца, лимон, зелень укропа
Слоеный салат с селедкой «Лисья шуба»

Слоеный салат с селедкой «Лисья шуба»

Элегантное блюдо для праздничного стола, можно приготовить на Новый год.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
сельдь, грибы маринованные, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, майонез
Жареная щука в майонезе на сковороде

Жареная щука в майонезе на сковороде

В меру калорийное, но питательное блюдо.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
щука, майонез, лимон, масло растительное, вода, соль
Щука в сметане с молоком

Щука в сметане с молоком

Нежное и питательное блюдо.
  • 1 час
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
щука, сметана, молоко, масло растительное, соль
Щука с лимоном в кляре

Щука с лимоном в кляре

Кляр способен сохранить рыбу сочной.
  • 1 час
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
щука, мука, вода, яйца, лимон, соль
Жареная щука с репчатым луком

Жареная щука с репчатым луком

Лук способен отбить рыбный запах, а масло сделает основной продукт сочным.
  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
щука, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, масло сливочное, перец черный молотый
Классическая щука на сковороде

Классическая щука на сковороде

Правильно приготовленная рыба станет сочной.
  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента
щука, мука, масло растительное, соль
Жареная щука в сметане на сковороде

Жареная щука в сметане на сковороде

Речная рыба отличается специфическим запахом. Рекомендуется готовить небольшие тушки с нежными волокнами.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
щука, лук репчатый, сметана густая, перец черный молотый, соль
Сэндвич с тунцом, помидорами и чесноком

Сэндвич с тунцом, помидорами и чесноком

Оригинальный вкус тунца с помидорами и ароматом лайма. Рецепт подойдет для сытного, но легкого ужина.
  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
хлеб, тунец консервированный, помидоры, лайм, стебель сельдерея, чеснок, йогурт натуральный, перец черный молотый, соль морская
Сэндвич с тунцом, сыром и яйцом

Сэндвич с тунцом, сыром и яйцом

Горячий, сытный и быстрый перекус для дороги, прогулки, пикника.
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
хлеб тостовый, тунец консервированный, сыр, яйца, майонез
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог