Запеченный сибас с лимоном в духовке с золотистой корочкой
Этот рецепт достаточно прост, но содержит в себе хитрости, которые помогут вам запечь рыбу в духовке и сделать ее очень сочной и с золотистой корочкой!
625
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Сверху на пергамент кладем рыбу и солим достаточно щедро (я использую крупную соль).
- Добавляем перец и орегано (посыпаем снаружи и во внутрь рыбы).
- Поливаем рыбу соком лимона и добавляем дольки лимона во внутрь рыбы и поверх рыбы.
- Поливаем рыбу оливковым маслом.
- Запечатываем рыбу в пергаментную бумагу и кладем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-35 минут.
- Достаем рыбку и срезаем ножницами верхнюю часть пергамента и ставим ее снова в духовку уже открытую на 10-15 минут. Рыба готова! Она будет сочной и одновременно с золотистой корочкой! Ниже ссылка на видеорецепт! Приятного аппетита!
Совет
Можно использовать разные виды рыбы, не только сибас. Чем менее жирнее рыба тем больше масла требуется добавить при запекании!!
Фотоотчеты
Похожие рецепты