Вкусо.ру

Маринованный чеснок зубчиками с перцем чили на зиму

Категории: Заготовки, Закуски

Необычный и популярный рецепт из Франции.

Количество порций: 20 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 20 порций

Приготовление

  1. Чеснок почистить, промыть холодной водой, разделить дольками.
  2. Стерилизовать небольшие банки.
  3. На дно емкостей положить по несколько лавровых листочков, по стручку жгучего перца чили, очищенного от хвостиков и семечек.
  4. Наполнить банки зубчиками.
  5. Влить кипящую воду, прикрыть, оставить на десять минут.
  6. Воду слить.
  7. В кастрюлю влить воду и оливковое масло, всыпать сушеные прованские травы, сахарный песок, соль.
  8. Варить две или три минуты с момента закипания.
  9. В каждую баночку влить уксус, а затем горячий маринад.
  10. Закрутить крышки.
  11. Банки перевернуть, укутать одеялом, оставить до остывания.
  12. Хранить в подвале.
  13. Закуску можно употреблять через две или три недели.