Необычный и популярный рецепт из Франции.
Количество порций: 20 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 20 порций
- чеснок — 1 кг
- масло оливковое — 500 мл
- вода — 300 мл
- уксус 9% — 160 мл
- лавровый лист — 12 шт.
- перец чили — 4 шт.
- прованские травы — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
Приготовление
- Чеснок почистить, промыть холодной водой, разделить дольками.
- Стерилизовать небольшие банки.
- На дно емкостей положить по несколько лавровых листочков, по стручку жгучего перца чили, очищенного от хвостиков и семечек.
- Наполнить банки зубчиками.
- Влить кипящую воду, прикрыть, оставить на десять минут.
- Воду слить.
- В кастрюлю влить воду и оливковое масло, всыпать сушеные прованские травы, сахарный песок, соль.
- Варить две или три минуты с момента закипания.
- В каждую баночку влить уксус, а затем горячий маринад.
- Закрутить крышки.
- Банки перевернуть, укутать одеялом, оставить до остывания.
- Хранить в подвале.
- Закуску можно употреблять через две или три недели.