Маринованный чеснок зубчиками с перцем чили на зиму
Необычный и популярный рецепт из Франции.
236
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 500 мл
- 300 мл
- 160 мл
- 12 шт.
- 4 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Чеснок почистить, промыть холодной водой, разделить дольками.
- Стерилизовать небольшие банки.
- На дно емкостей положить по несколько лавровых листочков, по стручку жгучего перца чили, очищенного от хвостиков и семечек.
- Наполнить банки зубчиками.
- Влить кипящую воду, прикрыть, оставить на десять минут.
- Воду слить.
- В кастрюлю влить воду и оливковое масло, всыпать сушеные прованские травы, сахарный песок, соль.
- Варить две или три минуты с момента закипания.
- В каждую баночку влить уксус, а затем горячий маринад.
- Закрутить крышки.
- Банки перевернуть, укутать одеялом, оставить до остывания.
- Хранить в подвале.
- Закуску можно употреблять через две или три недели.
Совет
Заготовку можно подать к сыру, рыбе, любым мясным блюдам.
Фотоотчеты
Похожие рецепты