Маринованный чеснок зубчиками с перцем чили на зиму

Необычный и популярный рецепт из Франции.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Чеснок почистить, промыть холодной водой, разделить дольками.
  • Стерилизовать небольшие банки.
  • На дно емкостей положить по несколько лавровых листочков, по стручку жгучего перца чили, очищенного от хвостиков и семечек.
  • Наполнить банки зубчиками.
  • Влить кипящую воду, прикрыть, оставить на десять минут.
  • Воду слить.
  • В кастрюлю влить воду и оливковое масло, всыпать сушеные прованские травы, сахарный песок, соль.
  • Варить две или три минуты с момента закипания.
  • В каждую баночку влить уксус, а затем горячий маринад.
  • Закрутить крышки.
  • Банки перевернуть, укутать одеялом, оставить до остывания.
  • Хранить в подвале.
  • Закуску можно употреблять через две или три недели.

Совет

Заготовку можно подать к сыру, рыбе, любым мясным блюдам.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог