В чесноке содержится калий, хлор, кальций, антиоксиданты, йод. Витамин С защитит от простудных заболеваний в зимнее время года.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- чеснок — 500 г
- уксус 9% — 100 мл
- вода — 100 мл
- сахар — 30 г
- соль — 15 г
- лавровый лист — 1 шт.
- перец чили — 1/2 шт.
- корица молотая — 1 щепотка
- розмарин — 1 щепотка
Приготовление
- Очистить и вымыть чеснок.
- Влить кипяток, через минуту жидкость слить, сполоснуть овощ холодной водой.
- Острый перец нарезать кольцами.
- В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, всыпать специи, сахарный песок, соль и перец – по вкусу.
- Маринад варить в течение минуты после закипания.
- Чеснок плотно уложить в банку.
- Влить маринад.
- Закрыть и поставить в холодильник на несколько дней.