Вкусо.ру

Маринованный чеснок с корицей на зиму

Категории: Заготовки, Закуски

В чесноке содержится калий, хлор, кальций, антиоксиданты, йод. Витамин С защитит от простудных заболеваний в зимнее время года.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Очистить и вымыть чеснок.
  2. Влить кипяток, через минуту жидкость слить, сполоснуть овощ холодной водой.
  3. Острый перец нарезать кольцами.
  4. В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, всыпать специи, сахарный песок, соль и перец – по вкусу.
  5. Маринад варить в течение минуты после закипания.
  6. Чеснок плотно уложить в банку.
  7. Влить маринад.
  8. Закрыть и поставить в холодильник на несколько дней.