Обычно такой рецепт используется для приготовления магазинного маринованного чеснока.
Количество порций: 20 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 20 порций
- чеснок — 2 кг
- вода — 400 мл
- уксус 9% — 400 мл
- соль — 60 г
- сахар — 60 г
- перец душистый горошком — 40 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
Приготовление
- Овощ обдать кипящей водой, снять шелуху.
- Стерилизовать банки, сложить головки.
- Приготовить рассол из воды, сахарного песка, соли, перца-горошка, уксуса.
- Подержать смесь на тихом огне пятнадцать минут.
- Маринад немного остудить и теплым разлить в банки.
- Закрыть заготовки крышками, остудить при комнатной температуре.
- Поставить в прохладное место.