Вкусо.ру

Маринованный чеснок с душистым перцем на зиму

Категории: Заготовки, Закуски

Обычно такой рецепт используется для приготовления магазинного маринованного чеснока.

Количество порций: 20 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 20 порций

Приготовление

  1. Овощ обдать кипящей водой, снять шелуху.
  2. Стерилизовать банки, сложить головки.
  3. Приготовить рассол из воды, сахарного песка, соли, перца-горошка, уксуса.
  4. Подержать смесь на тихом огне пятнадцать минут.
  5. Маринад немного остудить и теплым разлить в банки.
  6. Закрыть заготовки крышками, остудить при комнатной температуре.
  7. Поставить в прохладное место.