Кисло-сладкую и в меру острую заготовку можно использовать для приготовления борща, овощного рагу, салата, рыбных и мясных блюд.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- чеснок — 600 г
- уксус — 6 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 3 ст.л.
- лавровый лист — 4 шт.
- тимьян сушеный — 2 ч.л.
- имбирь — 1 ч.л.
- перец черный горошком — 8 шт.
Приготовление
- Чеснок разделить на зубчики, очистить, облить кипящей водой, обсушить.
- Стерилизовать банки, выложить овощ.
- В кипящую воду добавить лавровый лист, перец-горошек, сахарный песок, соль, тимьян.
- Очистить и натереть имбирный корень, добавить в маринад.
- Ввести уксус.
- Варить смесь в течение двух минут.
- Рассол разлить в банки, закатать металлическими крышками.
- Емкости перевернуть, укутать пледом.