Вкусо.ру

Маринованный чеснок с имбирем и тимьяном

Категории: Заготовки, Закуски

Кисло-сладкую и в меру острую заготовку можно использовать для приготовления борща, овощного рагу, салата, рыбных и мясных блюд.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Чеснок разделить на зубчики, очистить, облить кипящей водой, обсушить.
  2. Стерилизовать банки, выложить овощ.
  3. В кипящую воду добавить лавровый лист, перец-горошек, сахарный песок, соль, тимьян.
  4. Очистить и натереть имбирный корень, добавить в маринад.
  5. Ввести уксус.
  6. Варить смесь в течение двух минут.
  7. Рассол разлить в банки, закатать металлическими крышками.
  8. Емкости перевернуть, укутать пледом.