Маринованный чеснок с имбирем и тимьяном
Кисло-сладкую и в меру острую заготовку можно использовать для приготовления борща, овощного рагу, салата, рыбных и мясных блюд.
207
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- 6 ст.л.
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 4 шт.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 8 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Чеснок разделить на зубчики, очистить, облить кипящей водой, обсушить.
- Стерилизовать банки, выложить овощ.
- В кипящую воду добавить лавровый лист, перец-горошек, сахарный песок, соль, тимьян.
- Очистить и натереть имбирный корень, добавить в маринад.
- Ввести уксус.
- Варить смесь в течение двух минут.
- Рассол разлить в банки, закатать металлическими крышками.
- Емкости перевернуть, укутать пледом.
Совет
Заготовки чеснока лучше делать в небольших банках.
Фотоотчеты
Похожие рецепты