Вкусо.ру

Рогалики из слоеного теста с изюмом

Слоеное тесто проще приобрести в магазине.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Изюм залить кипящей водой на десять минут.
  2. Жидкость слить, продукт обсушить.
  3. Разморозить тесто при комнатной температуре.
  4. Сухой жирный творог размять вилкой.
  5. Можно использовать домашний продукт.
  6. Вбить яйца, всыпать ванилин, сахар, лимонную цедру.
  7. Вместо ванильного сахара из пакетика можно использовать ванильную эссенцию.
  8. Добавить изюм и перемешать.
  9. Оттаявшее тесто развернуть, раскатать и намазать тонким слоем творожной массы, оставить край в два сантиметра.
  10. Свернуть рулет, нарезать небольшими кусочками по четыре или пять сантиметров.
  11. Пекарскую бумагу смазать маслом, выложить рулеты швом вниз.
  12. Перемешать желток с молоком, смесью смазать изделия, поставить в духовку.
  13. Печь при средней температуре.