Слоеное тесто проще приобрести в магазине.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
- творог жирный — 500 г
- изюм — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- яичный желток — 2 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- цедра лимона
Приготовление
- Изюм залить кипящей водой на десять минут.
- Жидкость слить, продукт обсушить.
- Разморозить тесто при комнатной температуре.
- Сухой жирный творог размять вилкой.
- Можно использовать домашний продукт.
- Вбить яйца, всыпать ванилин, сахар, лимонную цедру.
- Вместо ванильного сахара из пакетика можно использовать ванильную эссенцию.
- Добавить изюм и перемешать.
- Оттаявшее тесто развернуть, раскатать и намазать тонким слоем творожной массы, оставить край в два сантиметра.
- Свернуть рулет, нарезать небольшими кусочками по четыре или пять сантиметров.
- Пекарскую бумагу смазать маслом, выложить рулеты швом вниз.
- Перемешать желток с молоком, смесью смазать изделия, поставить в духовку.
- Печь при средней температуре.