Рогалики из слоеного теста с изюмом
Слоеное тесто проще приобрести в магазине.
1 106
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 1 упаковка
- 500 г
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Изюм залить кипящей водой на десять минут.
- Жидкость слить, продукт обсушить.
- Разморозить тесто при комнатной температуре.
- Сухой жирный творог размять вилкой.
- Можно использовать домашний продукт.
- Вбить яйца, всыпать ванилин, сахар, лимонную цедру.
- Вместо ванильного сахара из пакетика можно использовать ванильную эссенцию.
- Добавить изюм и перемешать.
- Оттаявшее тесто развернуть, раскатать и намазать тонким слоем творожной массы, оставить край в два сантиметра.
- Свернуть рулет, нарезать небольшими кусочками по четыре или пять сантиметров.
- Пекарскую бумагу смазать маслом, выложить рулеты швом вниз.
- Перемешать желток с молоком, смесью смазать изделия, поставить в духовку.
- Печь при средней температуре.
Совет
Вместо творожной начинки для рогаликов можно приготовить смесь из сухофруктов, молотых орехов, цукатов, плотного мармелада. Другой вариант – обойтись без начинки, использовать вместо нее сахарный песок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты