Вкусо.ру

Творожно-песочное печенье с маком и корицей

Рецепт, покоривший в нашем детстве всю страну. Это печенье никогда не надоедает, можно готовить хоть каждый день.
Творожное печенье к чаю, быстрое и простое, не требующее никаких необычных ингредиентов и которое можно приготовить
буквально за 30 минут. Его любят и знают в каждой семье. Очень хочу напомнить Вам о нем и показать, как я его готовлю,
когда хочется вкусненького. Простая классическая сладкая домашняя выпечка без хлопот всегда меня выручает.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Творог перетереть через сито.

Шаг 2

Положить в творог сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Просеять в массу муку.

Шаг 4

Перемешать все сначала ложкой, затем перетереть руками в крошку и вымесить нежное податливое тесто.

Шаг 5

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.

Шаг 6

Через 10 мин присыпать стол и остывшее тесто мукой, раскатать в пласт толщиной около 4 мм.

Шаг 7

Вырезать любой формочкой печенье, обрезки теста соединить, снова раскатать и вырезать печенье еще.

Шаг 8

Присыпать печенье сверху сахаром, по желанию можно присыпать его еще маком и/или корицей.

Шаг 9

Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 мин до готовности и легкого подрумянивания.

Шаг 10

Готовое печенье остудить.

Шаг 11

Подавать к чаю, кофе или с молоком.