Творожно-песочное печенье с маком и корицей
Рецепт, покоривший в нашем детстве всю страну. Это печенье никогда не надоедает, можно готовить хоть каждый день.
Творожное печенье к чаю, быстрое и простое, не требующее никаких необычных ингредиентов и которое можно приготовить
буквально за 30 минут. Его любят и знают в каждой семье. Очень хочу напомнить Вам о нем и показать, как я его готовлю,
когда хочется вкусненького. Простая классическая сладкая домашняя выпечка без хлопот всегда меня выручает.
Творожное печенье к чаю, быстрое и простое, не требующее никаких необычных ингредиентов и которое можно приготовить
буквально за 30 минут. Его любят и знают в каждой семье. Очень хочу напомнить Вам о нем и показать, как я его готовлю,
когда хочется вкусненького. Простая классическая сладкая домашняя выпечка без хлопот всегда меня выручает.
1 410
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Творог перетереть через сито.
- Положить в творог сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Просеять в массу муку.
- Перемешать все сначала ложкой, затем перетереть руками в крошку и вымесить нежное податливое тесто.
- Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
- Через 10 мин присыпать стол и остывшее тесто мукой, раскатать в пласт толщиной около 4 мм.
- Вырезать любой формочкой печенье, обрезки теста соединить, снова раскатать и вырезать печенье еще.
- Присыпать печенье сверху сахаром, по желанию можно присыпать его еще маком и/или корицей.
- Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 мин до готовности и легкого подрумянивания.
- Готовое печенье остудить.
- Подавать к чаю, кофе или с молоком.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты