Творожно-песочное печенье с маком и корицей

Рецепт, покоривший в нашем детстве всю страну. Это печенье никогда не надоедает, можно готовить хоть каждый день.
Творожное печенье к чаю, быстрое и простое, не требующее никаких необычных ингредиентов и которое можно приготовить
буквально за 30 минут. Его любят и знают в каждой семье. Очень хочу напомнить Вам о нем и показать, как я его готовлю,
когда хочется вкусненького. Простая классическая сладкая домашняя выпечка без хлопот всегда меня выручает.
5elena5
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Творог перетереть через сито.
  • Положить в творог сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
  • Просеять в массу муку.
  • Перемешать все сначала ложкой, затем перетереть руками в крошку и вымесить нежное податливое тесто.
  • Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
  • Через 10 мин присыпать стол и остывшее тесто мукой, раскатать в пласт толщиной около 4 мм.
  • Вырезать любой формочкой печенье, обрезки теста соединить, снова раскатать и вырезать печенье еще.
  • Присыпать печенье сверху сахаром, по желанию можно присыпать его еще маком и/или корицей.
  • Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 мин до готовности и легкого подрумянивания.
  • Готовое печенье остудить.
  • Подавать к чаю, кофе или с молоком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог