Мягкая миниатюрная выпечка к чаю.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- молоко сгущенное вареное — 380 г
- мука — 250 г
- сметана — 130 г
- масло сливочное — 130 г
- сахар — 20 г
- соль — 2 г
- ванилин — 1 г
Приготовление
- Подтаявшее сливочное масло растереть с сахарным песком.
- Всыпать ванилин, соль, добавить сметану, просеянную муку частями.
- Замесить мягкое тесто.
- Обернуть продукт в целлофан, положить на час в холодильник.
- Готовое тесто разделить на две части, раскатать тонкие лепешки, порезать на сегменты.
- На широкий край положить по ложке сгущенки, скрутить трубочки.
- Края залепить, начинка не должна вытечь.
- Застелить противень пергаментной бумагой, выложить заготовки.
- Температура выпекания – 190 градусов, время приготовления – полчаса.