Вкусо.ру

Рогалики со сгущенным молоком из песочного теста

Мягкая миниатюрная выпечка к чаю.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Подтаявшее сливочное масло растереть с сахарным песком.
  2. Всыпать ванилин, соль, добавить сметану, просеянную муку частями.
  3. Замесить мягкое тесто.
  4. Обернуть продукт в целлофан, положить на час в холодильник.
  5. Готовое тесто разделить на две части, раскатать тонкие лепешки, порезать на сегменты.
  6. На широкий край положить по ложке сгущенки, скрутить трубочки.
  7. Края залепить, начинка не должна вытечь.
  8. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить заготовки.
  9. Температура выпекания – 190 градусов, время приготовления – полчаса.