Густая начинка не течет, выпечка получается аккуратной.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- сметана — 200 г
- сахар — 200 г
- грецкие орехи — 30 ядер
- яйца — 1 шт.
- ванилин — 10 г
- разрыхлитель — 10 г
Приготовление
- Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, растереть с половиной нормы сахарного песка.
- Вбить сырое яйцо, густую сметану, ванилин.
- Пшеничную муку перемешать с пекарским разрыхлителем, просеять в сливочную смесь.
- Замесить тесто, поставить для охлаждения на полчаса.
- Грецкие орехи очистить, пропустить через мясорубку, перемешать с оставшимся сахаром.
- Разделить тесто на восемь частей, каждую раскатать, разрезать на треугольники.
- Сахарно-ореховую начинку выложить на кусочки теста.
- Заготовки свернуть.
- Время выпекания – 35 минут, температура приготовления – 180 градусов.