Вкусо.ру

Рогалики с орехами из песочного теста на сметане

Густая начинка не течет, выпечка получается аккуратной.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, растереть с половиной нормы сахарного песка.
  2. Вбить сырое яйцо, густую сметану, ванилин.
  3. Пшеничную муку перемешать с пекарским разрыхлителем, просеять в сливочную смесь.
  4. Замесить тесто, поставить для охлаждения на полчаса.
  5. Грецкие орехи очистить, пропустить через мясорубку, перемешать с оставшимся сахаром.
  6. Разделить тесто на восемь частей, каждую раскатать, разрезать на треугольники.
  7. Сахарно-ореховую начинку выложить на кусочки теста.
  8. Заготовки свернуть.
  9. Время выпекания – 35 минут, температура приготовления – 180 градусов.