Рогалики с орехами из песочного теста на сметане
Густая начинка не течет, выпечка получается аккуратной.
2 402
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 200 г
- 200 г
- 200 г
- 30 ядер
- 1 шт.
- 10 г
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, растереть с половиной нормы сахарного песка.
- Вбить сырое яйцо, густую сметану, ванилин.
- Пшеничную муку перемешать с пекарским разрыхлителем, просеять в сливочную смесь.
- Замесить тесто, поставить для охлаждения на полчаса.
- Грецкие орехи очистить, пропустить через мясорубку, перемешать с оставшимся сахаром.
- Разделить тесто на восемь частей, каждую раскатать, разрезать на треугольники.
- Сахарно-ореховую начинку выложить на кусочки теста.
- Заготовки свернуть.
- Время выпекания – 35 минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Рогалики можно присыпать молотой корицей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты