Запах свежей выпечки – один из признаков домашнего уюта. Рогалики можно взять с собой на работу или на дальнюю прогулку в качестве дневного перекуса.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 450 г
 - вода — 125 мл
 - молоко — 125 мл
 - масло сливочное — 100 г
 - сахар — 60 г
 - дрожжи сухие — 35 г
 
Приготовление
- Смешать в воде сухие дрожжи и сахарный песок.
 - Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло, заранее просеянную пшеничную муку.
 - Массу вымесить, обернуть пищевой пленкой и положить в тепло.
 - Раскатать в тонкую лепешку, оставить при комнатной температуре на сорок минут.
 - Смазать лепешку остатками масла, свернуть в виде конверта три раза.
 - Раскатать еще раз, накрыть пленкой, оставить на час.
 - Нарезать тесто треугольниками, свернуть рулеты.
 - Заготовки смазать смесью молока и яйца, печь до готовности, температура – 200 градусов.
 
