Вкусо.ру

Классические рогалики без начинки из дрожжевого теста

Категории: Выпечка

Запах свежей выпечки – один из признаков домашнего уюта. Рогалики можно взять с собой на работу или на дальнюю прогулку в качестве дневного перекуса.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Смешать в воде сухие дрожжи и сахарный песок.
  2. Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло, заранее просеянную пшеничную муку.
  3. Массу вымесить, обернуть пищевой пленкой и положить в тепло.
  4. Раскатать в тонкую лепешку, оставить при комнатной температуре на сорок минут.
  5. Смазать лепешку остатками масла, свернуть в виде конверта три раза.
  6. Раскатать еще раз, накрыть пленкой, оставить на час.
  7. Нарезать тесто треугольниками, свернуть рулеты.
  8. Заготовки смазать смесью молока и яйца, печь до готовности, температура – 200 градусов.