Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже иногда огромные деньги, ну а мы приготовим сами! И порция будет такой большой, как вы захотите. Мидии в томатном соусе особенно удачны будут на романтическом вечере с бокалом вина! Устройте себе и своим любимым маленький праздник прямо сейчас!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мидии — 400 г
- вино белое сухое — 70 мл
- помидоры — 250 г
- орегано — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец чили — 1 шт.
- сыр фета — 100 г
- лук красный — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление
- Разогреваем в сковороде оливковое масло. Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле 7 минут на среднем огне.
- Томаты перекрутить и добавить в сковороду, влить вино. Доводим до кипения, готовим 3 минуты.
- Перец мелко нарезать, добавить в сковороду. Так же добавить орегано и готовим 2 минуты.
- Всыпать мидии, готовим 5 минут на среднем огне. Добавить сыр Фета, перемешать и прогреть 2 минуты.