Вкусо.ру

Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой

Категории: Выпечка, Закуски

Слоеный пирог из грузинской кухни. Сочный, нежный вариант хачапури.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Измельчить сыр «Сулугуни» на крупной терке, добавить его в обезжиренный творог, посолить и перемешать.
  2. Армянский лаваш нарезать одинаковыми пластами.
  3. Выложить первый лист лаваша в глубокий противень, смазать кефиром.
  4. Сверху – сырно-творожная начинка.
  5. Второй лист лаваша вымочить в кефире, осторожно перенести на противень.
  6. Выложить еще один слой начинки и еще один лаваш.
  7. Верх посыпать тертым сыром, измельченной зеленью укропа.
  8. Поставить пирог в духовой шкаф, температура выпекания – 180 градусов, время: 30 – 35 минут.