Слоеный пирог из грузинской кухни. Сочный, нежный вариант хачапури.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог обезжиренный — 500 г
- кефир 3.2% — 400 мл
- сыр сулугуни — 200 г
- лаваш тонкий — 2 шт.
- зелень укропа — 40 г
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Измельчить сыр «Сулугуни» на крупной терке, добавить его в обезжиренный творог, посолить и перемешать.
- Армянский лаваш нарезать одинаковыми пластами.
- Выложить первый лист лаваша в глубокий противень, смазать кефиром.
- Сверху – сырно-творожная начинка.
- Второй лист лаваша вымочить в кефире, осторожно перенести на противень.
- Выложить еще один слой начинки и еще один лаваш.
- Верх посыпать тертым сыром, измельченной зеленью укропа.
- Поставить пирог в духовой шкаф, температура выпекания – 180 градусов, время: 30 – 35 минут.