Вкусо.ру

Апельсиново-мандариновый торт со сметанным кремом

Ароматный торт, от одного вида которого просыпается зверский аппетит.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для крема:

для прослойки:

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления бисквитного теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в пышную пену.

Шаг 2

Добавить просеянную пшеничную муку в два-три приема, каждую порцию вмешивать ложкой.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить выпекаться на час.

Шаг 4

Для цитрусовой прослойки понадобятся сочные и спелые мандарины и апельсины. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками. Пленки можно удалить или оставить.

Шаг 5

Переложить нарезанные плоды на сковороду, посыпать сахарным песком, влить сок половины лимона. Варить массу на большом огне в течение пяти минут, огонь выключить, массу остудить.

Шаг 6

Готовый корж вынуть из мультиварки, остудить и разрезать поперек на три части.

Шаг 7

Взбить сметану с сахаром. На нижний корж вылить половину апельсиновой массы, распределить по поверхности. Сверху – четверть общей массы сметанного крема.

Шаг 8

На второй корж поместить оставшуюся фруктовую смесь и еще четверть сметанного крема. Накрыть последним коржом, намазать верх и бока остатками крема.

Шаг 9

Оставить десерт для пропитывания на час. Готовый торт посыпать тертым шоколадом, нарезать на порции и подать к чаю или кофе.