Вкусо.ру

Ассорти из жаренных баклажанов и кабачков

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Промыть овощи, порезать баклажаны на круги в толщину 1 сантиметр, посыпать солью. Отставить на 15 минут.

Шаг 2

Таким же способом порезать кабачок.

Шаг 3

Пожарить кабачки в масле, переложить на тарелку.

Шаг 4

Пожарить баклажаны и переложить на салфетку, чтобы впитался жир.

Шаг 5

Мелко потереть чеснок. Соединить с измельченной зеленью.

Шаг 6

Выложить кабачки, посолить, посыпать чесноком с зеленью, побрызгать уксусом.

Шаг 7

Сверху положить баклажаны, посыпать солью, чесноком с зеленью. Повторить процесс.

Шаг 8

Положить в емкость, отправить ассорти из жаренных баклажанов и кабачков на несколько часов в холод.