Вкусо.ру

Баклажаны с сыром и яйцами, запеченные под сметанным соусом

Блюдо можно приготовить на ужин или на праздничный стол.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Овощи отварить в подсоленной воде до готовности, предварительно сделать в каждом баклажане надрез для начинки.
  2. Натереть сыр, отваренные яйца, раздавить чеснок, добавить немного майонеза.
  3. В остывшие плоды вложить начинку, сложить в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
  4. Перемешать сметану с остатками майонеза, полученным соусом залить блюдо, черный молотый перец – по вкусу.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, запечь баклажаны в течение 20 – 25 минут.