Блюдо можно приготовить на ужин или на праздничный стол.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баклажаны — 5-6 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
- сметана — 200 г
- майонез — 180 г
- сыр — 120 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Овощи отварить в подсоленной воде до готовности, предварительно сделать в каждом баклажане надрез для начинки.
- Натереть сыр, отваренные яйца, раздавить чеснок, добавить немного майонеза.
- В остывшие плоды вложить начинку, сложить в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
- Перемешать сметану с остатками майонеза, полученным соусом залить блюдо, черный молотый перец – по вкусу.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, запечь баклажаны в течение 20 – 25 минут.