Мягкое банановое пюре внутри и хрустящая ароматная корочка снаружи – вкусный десерт из доступных продуктов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог — 100 г
 - бананы — 1 шт.
 - виноград — 5 шт.
 - яйца — 1 шт.
 - изюм — 2 ст.л.
 - мука гречневая — 2 ст.л.
 - разрыхлитель — 1 щепотка
 - ванилин — по вкусу
 
Приготовление
- Измельчить с помощью блендера виноград с творогом, изюмом, сырым яичным белком.
 - В конце добавить ванилин, муку, разрыхлитель. Должна получиться густая масса.
 - Очистить банан от кожуры, нарезать кружочками толщиной в один сантиметр.
 - Разогреть духовку, противень смазать маслом или застелить бумагой для выпекания, можно положит «коврик» из силикона.
 - Каждую банановую дольку «закатать» в кусочек творожной массы.
 - Шарики выпекать в течение 15 минут, затем вынуть их из духовки, смазать желтком со всех сторон и печь еще пять-семь минут.
 
