Мягкое банановое пюре внутри и хрустящая ароматная корочка снаружи – вкусный десерт из доступных продуктов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог — 100 г
- бананы — 1 шт.
- виноград — 5 шт.
- яйца — 1 шт.
- изюм — 2 ст.л.
- мука гречневая — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 щепотка
- ванилин — по вкусу
Приготовление
- Измельчить с помощью блендера виноград с творогом, изюмом, сырым яичным белком.
- В конце добавить ванилин, муку, разрыхлитель. Должна получиться густая масса.
- Очистить банан от кожуры, нарезать кружочками толщиной в один сантиметр.
- Разогреть духовку, противень смазать маслом или застелить бумагой для выпекания, можно положит «коврик» из силикона.
- Каждую банановую дольку «закатать» в кусочек творожной массы.
- Шарики выпекать в течение 15 минут, затем вынуть их из духовки, смазать желтком со всех сторон и печь еще пять-семь минут.