Вкусо.ру

Банан в творожном кляре с изюмом

Категории: Выпечка, Десерты

Мягкое банановое пюре внутри и хрустящая ароматная корочка снаружи – вкусный десерт из доступных продуктов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Измельчить с помощью блендера виноград с творогом, изюмом, сырым яичным белком.
  2. В конце добавить ванилин, муку, разрыхлитель. Должна получиться густая масса.
  3. Очистить банан от кожуры, нарезать кружочками толщиной в один сантиметр.
  4. Разогреть духовку, противень смазать маслом или застелить бумагой для выпекания, можно положит «коврик» из силикона.
  5. Каждую банановую дольку «закатать» в кусочек творожной массы.
  6. Шарики выпекать в течение 15 минут, затем вынуть их из духовки, смазать желтком со всех сторон и печь еще пять-семь минут.