Несложный оригинальный рецепт десерта, который придется по вкусу сладкоежкам любого возраста.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бананы — 3 шт.
- шоколад черный горький — 1 плитка
- шоколад белый — 1 плитка
- сахарная пудра — 20 г
- корица молотая — по вкусу
Приготовление
- Отборные бананы очистить от кожуры.
- Нарезать наискосок пластинами, толщина – полсантиметра.
- Застелить решетку пергаментом, наколоть иглой.
- Деревянные шпажки замочить в кипятке, наколоть бананы.
- Заготовки выложить на пергамент.
- Сушить продукт два часа при температуре в семьдесят градусов.
- Дверка духового шкафа должна быть приоткрыта.
- В процессе сушки шпажки вынуть и посыпать бананы сахарной пудрой с корицей.
- Готовые бананы остудить.
- Белый и черный шоколад поломать и растопить в разных мисочках.
- Полить десерт тонкими струйками глазури.
- Палочку держать над миской.
- Темный шоколад нанести сверху вниз, белый – наоборот.
- Шпажку поворачивать.