Вкусо.ру

Бананы с корицей в шоколаде на палочке

Несложный оригинальный рецепт десерта, который придется по вкусу сладкоежкам любого возраста.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отборные бананы очистить от кожуры.
  2. Нарезать наискосок пластинами, толщина – полсантиметра.
  3. Застелить решетку пергаментом, наколоть иглой.
  4. Деревянные шпажки замочить в кипятке, наколоть бананы.
  5. Заготовки выложить на пергамент.
  6. Сушить продукт два часа при температуре в семьдесят градусов.
  7. Дверка духового шкафа должна быть приоткрыта.
  8. В процессе сушки шпажки вынуть и посыпать бананы сахарной пудрой с корицей.
  9. Готовые бананы остудить.
  10. Белый и черный шоколад поломать и растопить в разных мисочках.
  11. Полить десерт тонкими струйками глазури.
  12. Палочку держать над миской.
  13. Темный шоколад нанести сверху вниз, белый – наоборот.
  14. Шпажку поворачивать.