Вкусо.ру

Бастурма из курицы с коньяком и приправами

Категории: Закуски

Оригинальный рецепт со своей изюминкой.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Налить коньяк в небольшую емкость, добавить сахарный песок, сладкую паприку, черный перец-горошек, адыгейскую соль, черный и красный молотый перец, сумах, любые другие приправы для куриного мяса.
  2. Филе промыть и обсушить.
  3. Натереть грудку специями, переложить мясо в кастрюлю, накрыть тарелкой, положить груз.
  4. В качестве груза можно использовать банку с водой.
  5. Оставить на два дня.
  6. Филе вынуть из холодильника, оно должно поменять цвет и стать красноватым.
  7. Промыть холодной водой.
  8. Обсушить салфетками.
  9. Перемешать соль, паприку и черный молотый перец, натереть грудки еще раз.
  10. Завернуть продукт в два слоя марли, обмотать веревкой.
  11. Повесить мясо на сквозняк, на него не должны попадать солнечные лучи.
  12. Время сушки – от четырех до шести дней.