Вкусо.ру

Белая рыба с овощами в сливочном соусе

Категории: Вторые блюда

Низкокалорийное блюдо, основной ингредиент – филе пангасиуса. Рыба родом из Вьетнама, в этой стране её разводят в промышленных масштабах. Живет в реках и напоминает нашего сома.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе пангасиуса или другой белой рыбы разморозить, нарезать небольшими кусками.
  2. Капусту брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение пяти-семи минут.
  3. Овощ откинуть на дуршлаг и остудить.
  4. Выложить на дно формы кабачки цукини, нарезанные кольцами.
  5. Сверху выложить рыбу, брокколи, нарезанный болгарский перец.
  6. Для приготовления соуса перемешать сметану, специи, сливки.
  7. Залить смесью овощи и рыбу, посыпать тертым сыром.
  8. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 180 – 190 градусов в течение 25 – 35 минут.