Низкокалорийное блюдо, основной ингредиент – филе пангасиуса. Рыба родом из Вьетнама, в этой стране её разводят в промышленных масштабах. Живет в реках и напоминает нашего сома.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе пангасиуса — 700 г
- цукини — 450 г
- брокколи — 300 г
- сметана 20% — 100 г
- сливки 35% — 100 г
- сыр — 100 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- карри — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Филе пангасиуса или другой белой рыбы разморозить, нарезать небольшими кусками.
- Капусту брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение пяти-семи минут.
- Овощ откинуть на дуршлаг и остудить.
- Выложить на дно формы кабачки цукини, нарезанные кольцами.
- Сверху выложить рыбу, брокколи, нарезанный болгарский перец.
- Для приготовления соуса перемешать сметану, специи, сливки.
- Залить смесью овощи и рыбу, посыпать тертым сыром.
- Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 180 – 190 градусов в течение 25 – 35 минут.