Вкусо.ру

Блины по-румынски с творожной начинкой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

  1. Просеять муку в емкость, налить ½ молока, вбить яйца, насыпать соль, сахар, размешать.
  2. Налить масло, перемешать.
  3. Влить остальное молоко. Отставить на 30 минут.
  4. Если необходимо, добавить молоко. Тесто должно получиться жидкое, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
  5. Нагреть сковороду, один раз намазать растительным маслом. Выпекать тоненькие блины.
  6. Сделать начинку: соединить творог, яйцо, ванилин, сахар. Можно положить изюм.
  7. Разрезать блины на 4 части.
  8. Из треугольников свернуть голубцы с начинкой.
  9. Намазать сливочным маслом огнеупорную емкость, положить блинчики.
  10. Ряды перекладывать сливочным маслом.
  11. Готовить 15-20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.