Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- мука — 2 стакана
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
Приготовление
- Просеять муку в емкость, налить ½ молока, вбить яйца, насыпать соль, сахар, размешать.
- Налить масло, перемешать.
- Влить остальное молоко. Отставить на 30 минут.
- Если необходимо, добавить молоко. Тесто должно получиться жидкое, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
- Нагреть сковороду, один раз намазать растительным маслом. Выпекать тоненькие блины.
- Сделать начинку: соединить творог, яйцо, ванилин, сахар. Можно положить изюм.
- Разрезать блины на 4 части.
- Из треугольников свернуть голубцы с начинкой.
- Намазать сливочным маслом огнеупорную емкость, положить блинчики.
- Ряды перекладывать сливочным маслом.
- Готовить 15-20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.