Необычно мягкие, роскошные по структуре блины делаются из не совсем обычных ингредиентов. Простое и быстрое приготовление этих вкусных блинчиков делает их незаменимым продуктом на завтрак к утреннему чаю. Итак, небольшая замена в рецепте блинов творит невероятные чудеса.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука (блинная) — ½ стакана
- йогурт — ⅓ стакана
- яйца — 6 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление
- Для приготовления блинов-суфле необходимо правильно приготовить тесто. Для этого разделить яйца на белок и желток.
- Желтки следует взбить в пену при помощи миксера.
- Затем всыпать сухую блинную смесь и влить йогурт. Продолжить взбивание.
- Белки взбить в отдельной миске в крепкую пену, затем ввести в желтки. Тесто для суфле-блинчиков будет более воздушное, чем на обычные блины.
- Сковороду раскалить и налить ложку растительного масла.
- Жарить блины с двух сторон до золотистой корочки.