Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 500 г
- вода (теплая) — 280-300 мл
- масло оливковое — 2 ст.л.
- дрожжи свежие — 20 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль
для обмакивания:
- масло сливочное — 100 г
- зелень свежая — 1 ст.л.
Приготовление
- Соединить муку, сахар и соль.
- Дрожжи растворить в воде с маслом, перелить в смесь из муки.
- Замесить тесто. Если необходимо, насыпать чуть-чуть муки.
- Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой, чтобы оно поднялось.
- Вымесить.
- Разделить тесто пополам.
- Обе части раскатать, намазать растопленным маслом. Можно положить чеснок.
- Свернуть рулет.
- Сделать смесь для обмакивания. В растопленное сливочное масло насыпать травы.
- Порезать рулеты на небольшие куски. Обмакнуть их в смесь.
- Разложить кусочки по формочкам. Подождать, пока булочки подойдут.
- Готовить 20-25 минут, соблюдать температуру 180 градусов.