Самый простой рецепт чизкейка без выпечки. Пирог получается с нежной начинкой и рассыпчатой основой. Такой чизкейк прекрасно подходит для детской кухни, когда надо побаловать маленьких сластен.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог 5% — 500 г
- печенье — 250 г
- масло сливочное — 200 г
- варенье вишневое — 150 г
- сахарная пудра — 50 г
- яйца — 1 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Для основы чизкейка измельчить блендером печенье и добавить 100 г размягченного сливочного масла. Вымесить мягкую песочную массу.
- Выложить основу в форму и тщательно разровнять по дну и бортикам в высоту 2-3 см.
- Форму поставить в холодильник на 2 часа.
- В это время необходимо приготовить начинку для чизкейка. В миске развести творог, яйца, масло и соду. Эту массу на водяной бане 15 минут, постоянно помешивая.
- Затем всыпать сахарную пудру и взбивать миксером еще 5 минут.
- Творожную начинку соединить с вареньем и выложить в форму на песочное тесто.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Застывший чизкейк с вишневым вареньем без выпечки украсить листиком свежей мяты или вишенкой. Приятного чаепития!