Вкусо.ру

Цукуне — куриные котлетки на шпажках в духовке

Категории: Вторые блюда

Полезная и необычная для европейца японская кухня требует обязательного соблюдения всех этапов приготовления блюда. Даже количество помешиваний строго регламентировано.

Сложность: средняя

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов или приготовить угли.
  2. Половину куриного фарша обжарить на сковороде в течение минуты или двух, массу постоянно помешивать, продукт должен изменить цвет, не должно остаться кусочков розового цвета.
  3. Отдельно перемешать кунжутное масло и мисо-пасту до однородного состояния.
  4. Перемешать готовый и сырой фарш, добавить колечки зеленого лука, масляную смесь и половину соуса Якитори.
  5. Фарш хорошо вымесить: 30 перемешиваний по часовой стрелке и столько же – против часовой стрелки. Масса должна быть липкой, но плотной, хорошо держаться на шпажке.
  6. Сформовать небольшие колбаски, похожие на люля-кебаб, котлеты или круглые тефтели, нанизать на шпажки.
  7. Открытый конец шпажки обмотать фольгой, чтобы древесина не обуглилась и не загорелась. Изделия выложить на смазанный противень или в форму для выпекания.
  8. Смазать дополнительной порцией соуса Якитори при помощи кулинарной кисти, печь в течение 6 – 10 минут, перевернуть один раз. Колбаски должны подрумяниться.