Легкое блюдо, которое не повлияет на ширину талии и бедер. Ничего лишнего: только цветная капуста с приправами. Её можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, котлетам.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста цветная — 1 кочан
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сыр пармезан — 100 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Разобрать цветную капусту на соцветия. Хорошо промыть.
- В большой емкости смешать оливковое масло, рубленый чеснок, четверть стакана тертого сыра пармезан.
- Добавить в масляную смесь цветную капусту, перемешать, она должна покрыться маслом и сыром.
- Выложить смесь на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить по вкусу. Печь в духовом шкафу в течение 45 минут, поворачивать каждый 15 минут.