Вкусо.ру

Цыпленок по-грузински со сметанным соусом

Сложность: средняя

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Тушку цыпленка разрезать вдоль по грудке.

Шаг 2

Смазать растительным маслом.

Шаг 3

Натереть со всех сторон сванской солью (соль крупная, тмин, пажитник, семя укропа, шафран, семя кориандра, горький красный перец, чеснок).

Шаг 4

Положить цыпленка спинкой вверх в массивную сковороду.

Шаг 5

Поставить цыплёнка в прогретую духовку, обжарить до полной готовности.

Шаг 6

Для приготовления соуса перемешать нашинкованный укроп и чеснок с подсоленной сметаной.

Шаг 7

Готового цыпленка порезать на куски, полить соусом, посыпать зеленью укропа, подать к столу пока горячий.