Летний салат с кукурузными зернышками, которые будут выглядывать из зеленой массы, как мелкие полевые цветы на лугу.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы — 200 г
- кукуруза консервированная — 150 г
- капуста белокочанная — 100 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- листья салата — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление
- Свежие огурцы вымыть, отрезать кончики. Кожуру можно удалить, если она горчит. Нарезать мякоть брусками, сперва вдоль, затем поперек.
- Белокочанную капусту нашинковать мелко или крупно, помять руками, если появился лишний сок – слить.
- Зеленый листовой салат вымыть, нарезать или порвать руками. Перемешать все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить консервированную кукурузу без сока.
- Посолить блюдо по вкусу, полить растительным маслом, перемешать.