Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца. Вариантов этой закуски придумано множество, их ничуть не меньше, чем салатов «Оливье» или «Цезарь».
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- тунец консервированный — 1 банка
- фасоль стручковая зеленая — 100 г
- помидоры черри — 6 шт.
- яйца — 2 шт.
- маслины — 1 горсть
- масло оливковое — 2-4 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- горчица дижонская — 1 ст.л.
- петрушка
Приготовление
- Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
- Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам.
- Нарезать помидоры черри пополам.
- Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
- В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
- Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.