Вкусо.ру

Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Категории: Салаты

Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца. Вариантов этой закуски придумано множество, их ничуть не меньше, чем салатов «Оливье» или «Цезарь».

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
  2. Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам.
  3. Нарезать помидоры черри пополам.
  4. Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
  5. В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
  6. Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.