Самый популярный и полезный вариант этого блюда – с сельдереем и шпинатом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шпинат — 190 г
- помидоры — 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- лук зеленый — 35 г
- масло оливковое
Приготовление
- Стебель сельдерея измельчить, зеленый лук нашинковать.
- Сковороду смазать маслом с помощью силиконовой кисти.
- Положить измельченные продукты, приготовить обжарку.
- Воду довести до кипения, положить нашинкованный шпинат, обжарку.
- Отдельно бланшировать помидоры, снять кожицу.
- Овощи перетереть на крупной терке, перелить в бульон.
- Все вместе вскипятить, варить пятнадцать минут.
- Влить лимонный сок.