Вкусо.ру

Домашнее сливочно-ванильное эскимо

Домашнее эскимо несложно приготовить, будет замечательно, если в этом увлекательном процессе примут участие дети.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Сливки влить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения. Как только появятся пузырьки – емкость снять с огня.

Шаг 2

Перемешать желтки с сахарной пудрой и ванилью, взбить массу венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Влить немного горячих сливок, быстро перемешать.

Шаг 4

Влить остальные сливки, еще раз перемешать. Поставить сотейник на небольшой огонь, довести массу до кипения, продолжать помешивать до загустения.

Шаг 5

Вылить массу в емкость, поставить в морозильную камеру на три-четыре часа. Перемешивать мороженое через каждые 15 – 20 минут в течение трех-четырех часов.