Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 250 г
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Перемешать муку с разрыхлителем, солью и сахарным песком.
- Охлажденное сливочное масло натереть на терке, все ингредиенты быстро перетереть в крошку.
- Вбить сырое куриное яйцо, замесить тесто. По необходимости можно добавить немного холодной воды. Готовый продукт поставить на полчаса в холодильник.
- Раскатать, разделить по формам. Наколоть вилкой в нескольких местах, поставить в морозильную камеру на 20 минут.
- Достать из морозилки и выпекать от 10 до 15 минут, температура – 200 градусов.