Вкусо.ру

Домашний банановый тарт в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Тесто сделать предварительно и раскатать на специальной бумаге. Вместе с бумагой свернуть тесто в трубочку, завернуть в полиэтилен, отправить в холодильник. Чтобы не тратить силы и время, можно купить готовое тесто.
  2. Тесто делается следующим образом: соединить муку, соль и сахар. Положить кусочки масла, размешать руками. Налить воду, перемешать. Сделать шар из приготовленного теста, завернуть в пленку, отправить на тридцать минут в холодильник. Раскатать тесто.
  3. Растопить масло на сковороде, насыпать сахар, ждать карамелизации. Вылить горячую карамель в формочку, предварительно намазав маслом бортики. Существуют специальные формочки, предназначенные для перевернутых пирогов. Они слегка сужаются в глубину и имеют бортики, чтобы легче было переворачивать.
  4. Порезать бананы на кружочки, каждый кружочек по 1 сантиметру. Выложить их в формочку на карамель (не имеет значения - остыла она или нет). Положить сверху тесто. Лишнее тесто обрезать по бортикам формочки. Убрать края в форму по кругу, проткнуть тесто вилкой в двух местах.
  5. Поставить в духовку минут на двадцать, соблюдать температуру 190 градусов. Когда тесто приобрело румяный оттенок, пройтись ножом по краям формочки, чтобы убедиться, что пирог не прилип, накрыть формочку тарелкой, перевернуть. Часть карамели впитается в бананы, остальная осталась на пироге.
  6. Когда банановый тарт остывает, образуется тоненькие хрустящие ниточки. Можно приготовить шоколадный соус, но без него тоже вкусно, так как пирог уже сладкий.