Сложность: просто
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты:
- фруктовый сок 125 мл
- лук репчатый 2 головки
- корень имбиря 5 см
- кетчуп 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- вино белое сухое 2 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- уксус яблочный 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление
- Для приготовления блюда необходимо луч, чеснок и имбирь мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные овощи, пассировать до готовности. Когда лук станет мягким и прозрачным, сковороду снять с огня.
- В отдельной жаропрочной посуде смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем кетчуп и сахар. Все тщательно перемешиваем. В получившуюся заготовку добавляем пассированные овощи, опять все хорошо перемешиваем. Соус необходимо довести до кипения.
- Крахмал растворить в воде. Непрерывно мешая соус, аккуратно влить крахмал. Продолжая помешивать, увариваем домашний кисло-сладкий соус по-китайски до тех пор, пока он немного не загустеет.