Вкусо.ру

Домашний простой брауни

Категории: Выпечка, Десерты

Шоколадное пирожное с характерным цветом и вкусом. Традиционное блюдо американской кухни. Первое упоминание названия десерта относится к 1896 году. Брауни могут быть с жидким центром, тесто может быть тягучим за счет дополнительных яиц или совсем без шоколада, но с коричневым сахаром.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Какао-порошок залить водой, прогреть на водяной бане до растворения, добавить сахарозаменитель. Продолжать варить, смесь помешивать.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и добавить в уваренную смесь, снять с плиты.
  3. Белки взбить в плотную массу и осторожно вмесить в немного остывший шоколад, движениями снизу вверх, вылить в форму, поставить в духовку на восемь минут. Температура приготовления – 200 градусов.
  4. Десерт остудить и поставить на ночь в холодильник.