Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- сахар — 210 г
- манная крупа — 180 г
- мука — 100 г
- какао-порошок — 30 г
- сахар ванильный — 10 г
- вода — 1 стакан
- масло растительное — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Приготовление
- Смешать манку, сахар, ванилин и залить на 3 часа водой для набухания. Влейте в массу растительное масло, тщательно перемешайте. Затем добавляйте остальные продукты: муку с разрыхлителем, какао. Размешайте тесто до однородной массы.
- На приготовленную форму следует выложить пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить все тесто. Поставьте форму для запекания в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приготовление пирога пробуйте спичкой или деревянной палочкой. Готовый шоколадный манник остудить и украсить.