Вкусо.ру

Домашний твикс со сгущенным молоком

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для основы:

для карамели:

для глазури:

Приготовление

  1. Порубить замороженное масло, добавить муку (просеянную), соль и сахар, продолжить рубить до образования крупной маслянистой крошки, добавить пару желтков, перемешать.
  2. Положить в тесто пару ложек хорошей сметаны, смешать все вместе, убрать колобок теста в холодильник.
  3. Застелить пергаментом форму для выпечки, заполнить тестом, разровнять, утрамбовать, поставить на полчаса в холодильник.
  4. Охлажденную форму поместить в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекать основу для домашнего твикса минут 20, достать, дать чуть остыть, осторожно извлечь из формы, окончательно охладить.
  5. В кастрюле с толстым дном прогреть сгущенное молоко с маслом до появления светло карамельного цвета, убрать с плиты. Основу твикса быстро, но аккуратно покрыть сваренной карамелью.
  6. Поломать шоколадную плитку на кусочки, высыпать в сухой сотейник, растопить, помешивая, чтобы глазурь не пригорела, на водяной бане, прогреть минуты 2-3.
  7. Равномерно полить жидким шоколадом со всех сторон корж, покрытый карамелью, поместить минимум на 4 часа, а лучше чуть больше, в холодильник, но не в морозильник.
  8. Хорошо охладившийся десерт нарезать на палочки и подать к чаю или кофе.