Вкусо.ру

Домашняя тушенка из свинины с желатином

Домашняя тушенка – отличный продукт для приготовления других блюд. С ним можно потушить картошку, кашу, приготовить суп.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, жир не удалять.
  2. Посыпать перцем, посолить.
  3. В небольшие три банки положить лавровый лист, перец-горошек.
  4. Стерилизовать тару не нужно, она должна быть просто чистой.
  5. В мясо можно положить желатин, но этот ингредиент не обязателен.
  6. Разложить продукт в банки, оставить немного свободного места.
  7. Влить воду, перемешать.
  8. Прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю, налить воду.
  9. Тушить на тихом огне четыре часа. Воду подливать.
  10. Нарезать маленькими кусочками сало, растопить на сковороде, остудить.
  11. Вынуть банки из кастрюли, залить мясо растопленным салом.
  12. Банки закрутить, перевернуть на несколько секунд, вернуть в прежнее положение.
  13. Продукт укутать в плед до остывания.