Домашняя тушенка – отличный продукт для приготовления других блюд. С ним можно потушить картошку, кашу, приготовить суп.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- сало — 150 г
- желатин — 2 ст.л.
- перец черный горошком — 15 шт.
- лавровый лист — 6 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими кусочками, жир не удалять.
- Посыпать перцем, посолить.
- В небольшие три банки положить лавровый лист, перец-горошек.
- Стерилизовать тару не нужно, она должна быть просто чистой.
- В мясо можно положить желатин, но этот ингредиент не обязателен.
- Разложить продукт в банки, оставить немного свободного места.
- Влить воду, перемешать.
- Прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю, налить воду.
- Тушить на тихом огне четыре часа. Воду подливать.
- Нарезать маленькими кусочками сало, растопить на сковороде, остудить.
- Вынуть банки из кастрюли, залить мясо растопленным салом.
- Банки закрутить, перевернуть на несколько секунд, вернуть в прежнее положение.
- Продукт укутать в плед до остывания.