Домашняя тушенка из свинины с желатином

Домашняя тушенка – отличный продукт для приготовления других блюд. С ним можно потушить картошку, кашу, приготовить суп.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Свинину нарезать небольшими кусочками, жир не удалять.
  • Посыпать перцем, посолить.
  • В небольшие три банки положить лавровый лист, перец-горошек.
  • Стерилизовать тару не нужно, она должна быть просто чистой.
  • В мясо можно положить желатин, но этот ингредиент не обязателен.
  • Разложить продукт в банки, оставить немного свободного места.
  • Влить воду, перемешать.
  • Прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю, налить воду.
  • Тушить на тихом огне четыре часа. Воду подливать.
  • Нарезать маленькими кусочками сало, растопить на сковороде, остудить.
  • Вынуть банки из кастрюли, залить мясо растопленным салом.
  • Банки закрутить, перевернуть на несколько секунд, вернуть в прежнее положение.
  • Продукт укутать в плед до остывания.

Совет

Домашнюю тушенку можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог