Домашняя тушенка из свинины с желатином
Домашняя тушенка – отличный продукт для приготовления других блюд. С ним можно потушить картошку, кашу, приготовить суп.

4 559
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 150 г
- 2 ст.л.
- 15 шт.
- 6 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свинину нарезать небольшими кусочками, жир не удалять.
- Посыпать перцем, посолить.
- В небольшие три банки положить лавровый лист, перец-горошек.
- Стерилизовать тару не нужно, она должна быть просто чистой.
- В мясо можно положить желатин, но этот ингредиент не обязателен.
- Разложить продукт в банки, оставить немного свободного места.
- Влить воду, перемешать.
- Прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю, налить воду.
- Тушить на тихом огне четыре часа. Воду подливать.
- Нарезать маленькими кусочками сало, растопить на сковороде, остудить.
- Вынуть банки из кастрюли, залить мясо растопленным салом.
- Банки закрутить, перевернуть на несколько секунд, вернуть в прежнее положение.
- Продукт укутать в плед до остывания.
Совет
Домашнюю тушенку можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты