Сложность: просто
Кухня: Русская кухня, Украинская кухня
Ингредиенты:
- картофель 1,2 кг
- мясной фарш 200 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- сметана 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
Приготовление
- Свежий картофель и 1 луковицу почистить и натереть на терке, отжать. Вмешать яйцо, добавить сметану и порциями ввести муку. Соль и специи добавить по вкусу. Для начинки необходимо вторую луковицу так же натереть и перемешать с мясным фаршем.
- На горячую сковороду выложить порцию картофельного теста, обжарить с одной стороны, положить начинку и сверху положить ложку теста. Затем драники из картофеля с мясным фаршем обжарить с другой стороны.