Вкусо.ру

Дрожжевые булочки с плавленым сыром в духовке

Несложные в приготовлении булочки на завтрак или для быстрого перекуса на природе.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

В подогретое молоко добавить сухие дрожжи и сахарный песок.

Шаг 2

Дать постоять, когда смесь начнет пузыриться – добавить растительное масло без запаха, всыпать пшеничную муку.

Шаг 3

Тесто не должно быть крутым, нужно дать ему подняться.

Шаг 4

Разделить массу на десять частей.

Шаг 5

Кусочки теста тонко раскатать в прямоугольники, это можно сделать на столешнице, смазанной растительным маслом.

Шаг 6

В середине лепешек сделать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга и от краев.

Шаг 7

На один край положить по кусочку плавленого сыра для гамбургеров.

Шаг 8

Свернуть в рулеты, не плотно. Края защипнуть, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 9

Противень застелить бумагой, выложить изделия швом вниз.

Шаг 10

Дать постоять в течение 20 – 25 минут, затем смазать смесью желтка с молоком.

Шаг 11

Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – 210 градусов.