Простое и вкусное блюдо: яйца, фаршированные ветчиной с сельдереем и лучком, под слоем сырка. Для яркости добавить укроп и можно наслаждаться блюдом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- ветчина — 4 ст.л.
- сыр — 3 ст.л.
- укроп — 2 ст.л.
- сельдерей — 1.5 ст.л.
- лук — 1.5 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сварить яйца, почистить, порезать вдоль на две части.
- Измельчить сельдерей и лук, положить в глубокую посуду.
- Достать из яиц желтки.
- Белки разложить на противень, застеленный пергаментом.
- Желтки положить к сельдерею и луку.
- Порезать ветчину на кубики маленького размера.
- Добавить ветчину к овощам и желткам, заправить сметаной и майонезом.
- Посыпать перцем и солью.
- Перемешать, ингредиенты должны равномерно распределиться.
- Положить начинку в белки.
- Укроп измельчить и добавить в начинку или посыпать фаршированные яйца сверху.
- Потереть сыр, посыпать начинку.
- Отправить противень с подготовленными яйцами в горячую духовку или бройлер.
- Блюдо считается готовым, если сыр расплавится.
- Можно подавать фаршированные яйца с ветчиной и сельдереем.