Вкусо.ру

Финский сливочный супчик с лососем

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Финская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нагреть в кастрюле оливковое масло, чуть-чуть потушить мелко нарезанный лук.
  2. Налить воду, добавить лавровый лист. Подождать, пока закипит.
  3. Положить нарезанный кубиками картофель. Готовить под крышкой, пока он не приготовится.
  4. Положить в кастрюлю рыбу (без кожи, костей и мелко нарезанную), готовить 5 минут.
  5. Налить сливки, размешать.
  6. Сделать кашицу, добавив в крахмал ложку воды, перемешать, чтобы растворился крахмал.
  7. Положить кашицу в суп, варить до загустения.
  8. Добавить сливочное масло, размешать, убрать с плиты.
  9. Посыпать перцем, солью. Присыпать измельченной зеленью.