Сложность: средняя
Кухня: Финская кухня
Ингредиенты
- картофель — 340 г
- филе лосося — 340 г
- вода — 3 стакана
- сливки — 3/4 стакана
- масло оливковое — 3 ст.л.
- крахмал — 1-1.5 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- лук-порей (белая и светло-зелёная часть) — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень петрушки (зелень укропа)
- перец черный молотый
- соль
- лимон — 1 шт.
Приготовление
- Нагреть в кастрюле оливковое масло, чуть-чуть потушить мелко нарезанный лук.
- Налить воду, добавить лавровый лист. Подождать, пока закипит.
- Положить нарезанный кубиками картофель. Готовить под крышкой, пока он не приготовится.
- Положить в кастрюлю рыбу (без кожи, костей и мелко нарезанную), готовить 5 минут.
- Налить сливки, размешать.
- Сделать кашицу, добавив в крахмал ложку воды, перемешать, чтобы растворился крахмал.
- Положить кашицу в суп, варить до загустения.
- Добавить сливочное масло, размешать, убрать с плиты.
- Посыпать перцем, солью. Присыпать измельченной зеленью.